杏仁豆腐本来の味を再現した「トロピック マンゴ アンニン」発売
アイスバー「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムアイスバー トロピックマンゴアンニン」を6月14日(火)から、全国のセブン‐イレブンにて発売します。
杏仁豆腐は、アジアンスイーツブームをきっかけに人気を集め、現在では定番スイーツとして幅広い層から親しまれています。 コールド・ストーンでは、「アイスクリームとミックスインを混ぜる」特長を生かし、この人気スイーツを再現しました。 アンニンアイスクリームに、ゴールデンパインの果肉、オリジナルのマンゴゼリー、マンゴソースをとじこめ、杏仁風味のホワイトチョコレートでコーティングしています。 このアンニンアイスクリームは、セブン‐イレブンと共同で何度も試食を繰り返し、新開発しました。一般的な杏仁豆腐は、アーモンド風味の原料(リキュール、香料など)のみで作ることが多い中、杏仁を使用することで、杏仁豆腐本来の味を再現しています。
また、今回は、全国のコールド・ストーン・クリーマリーでも新商品「トロピック マンゴ アンニン」を同時発売します。
テイクアウトについて
テイクアウトをご希望のお客様はクルーにお申し付けください。(ドライアイスは有料にてご用意いたしております。)
食品アレルギー・カロリーについて
食品アレルギーについて アイスクリーム、ミックスイン、ワッフル、その他のアレルギー物質についてはこちら(PDF)をご確認下さい。